Aktuelle Corona-Regelungen

Klicken zum Vergrößern

Es gelten aktuell für den Indoor-Sport die 2 G+ Regelung.

> Weitere Details LSV Corona Informationen (PDF)
> Übersicht 2G+ Regelung (PDF)

Vereinsnachrichten 2021

Vorankündigung 37. Pönitzer Volkslauf

Volkslaufzeit im Ferienland - gute Gefühle haben und Sommer tanken!

Liebe LäuferInnen, WalkerInnen und Nordic-WalkerInnen,

die aktuelle Ausschreibung für die Veranstaltung kann jetzt angesehen und ausgedruckt werden.

Weitere Details

Verleihung der Sportabzeichen 2021

Liebe erfolgreiche SportlerInnen beim Sportabzeichen in Pönitz, aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation werden die Urkunden in den nächsten Tagen persönlich übergeben bzw. zugestellt.
Weitere Details

Die C-Jugend Fußballsparte sucht noch Nachwuchs

Moin zusammen,
mein Name ist Michael Schäfer und ich bin Trainer der Fußball C-Jugend der SVg Pönitz. Ich besitze eine C-Lizenz und habe 8 Jahre Erfahrung im Training mit Kindern und Jugendlichen. Für die Saison 2021/22 suche ich noch Spieler der Jahrgänge 2008/2009.

Wir spielen mit der C-Jugend in der Kreisklasse A. Derzeitig noch auf 9er Feld, jedoch mit dem Wunsch auf das 11er Feld wechseln zu können.Das Training ist montags, mittwochs und freitags von 17.30 -19 Uhr im Sportpark Pönitz, Lindenstr. 34.

Bei Interesse gerne eine Nachricht an mich als PN oder an unseren Abteilungsleiter Jan Frost. Die Kontakdaten findet ihr unter der Sparte Fußball.

Die SVG Pönitz plant im August 2021 mit dem E-Sport zu beginnen.

E-Sport

Fünf Gaming – Plätze stehen den Spielern zur Verfügung. Zurzeit haben sich 25 Interessierte Vereinsmitglieder für E-Sport gemeldet. Wer Interesse hat, hier ebenfalls mit einzusteigen, kann sich über den Fragebogen hier auf der Homepage gerne bei uns anmelden.

Auch Eltern können sich auf einer Auftaktveranstaltung informieren, wie E-Sport ausgeführt wird. Wir stellen unser pädagogisches Konzept und die Übungsleiter vor. Kein Kind/Jugendlicher wird hier allein gelassen. Wir achten auf fairen Umgang miteinander, uns ist das Kindswohl sehr wichtig. Nur wer sich wohlfühlt kann hier auch Leistung bringen.

Wir werden Sie weiterhin über die Aktivitäten der E-Sport-Gruppe informieren oder kommen Sie vorbei und schauen Sie sich die Anlage an.

Was ist E-Sport?

E-Sport ist der sportliche Wettkampf mit Computerspielen. In der Regel wird der Wettkampf mit dem Mehrspielermodus eines Computerspieles ausgetragen. Die Regeln des Wettkampfes werden durch die Software (Computerspiel) und externe Wettkampfbestimmungen, wie dem Reglement des Wettkampfveranstalters, vorgegeben. E-Sport wird sowohl auf Personal Computern als auch auf Spielkonsolen betrieben. Die Wettkampfteilnehmer werden E-Sportler genannt; pro Computerspiel kann es mehrere Disziplinen geben. Die meisten Computerspiele werden entweder als Individualsport oder Mannschaftssport betrieben. Bei einzelnen Computerspielen gibt es sowohl auf Individual- als auch auf Mannschaftsebene Wettkämpfe.

Neben der Beherrschung des eigentlichen Computerspiels benötigen die Spieler verschiedene motorische und geistige Fähigkeiten, um im Wettkampf erfolgreich zu sein. Motorisch sind für den Spieler vor allem Hand-Augen-Koordination und Reaktionsgeschwindigkeit von Bedeutung. Räumliches Orientierungsvermögen, Spielübersicht, Spielverständnis, taktische Ausrichtung, Durchhaltevermögen, vorausschauendes und laterales Denken zählen zu den geistigen Anforderungen. Der Deutsche Olympische Sportbund stuft E-Sport noch nicht als Sportart ein. Dennoch beherbergen zunehmend auch „traditionelle“ Sportvereine und -teams E-Sport-Abteilungen.

Seit Mitte der 2010er Jahre werden in Deutschland immer mehr Breitensportvereine gegründet. Die Aufgaben solcher Vereine sind vor allem die Aufklärung zum Thema E-Sport, Jugendarbeit, Suchtprävention, die Vermittlung von Medienkompetenzen, politische Lobbyarbeit auf kommunaler und regionaler Ebene sowie die Funktion der Sozialisierung der eigenen Mitglieder in Form von Vereinsheimen. Darüber hinaus nehmen die Vereinsmitglieder an Wettbewerben teil, organisieren eigene Events und veranstalten LAN-Partys.

Beispiele für derartige Vereine sind der Dortmund eSports e. V., der eSports Nord e. V., der Magdeburg eSports e. V. oder der Leipzig eSports e. V. Letzterer wurde im Dezember 2017 über die Jugendarbeit als erster E-Sport Verein in Deutschland als gemeinnützig anerkannt. Mit der Organisation eSport Rhein-Neckar (ERN) wurde 2017 E-Sport in Deutschland erstmals als offizielle Sportart in einen traditionellen Sportverein aufgenommen. konkret beim TSV 1895 Oftersheim. (Quelle: Wikipedia).

„Mama fit- Baby mit“ Outdoor

Mama fit - Baby mit

Es gibt noch wenige freie Plätze in dem Kurs für Mamas, die nach ihrem Rückbildungskurs weiterhin ihre Körpermitte und den Beckenboden fit machen möchten. Auch Mamas mit schon größeren Kindern sind willkommen.

Hier geht es zu weiteren Infos